Jump to content
Sign in to follow this  
Admin

Положение о Мастерах Игры

Recommended Posts

Положение о Мастерах Игры (Game Masters)

 

1. Данное Положение определяет основные направления деятельности и полномочия Мастеров Игры (Game Masters – GM, ГМ) и Мастеров Эвентов (Event Masters – EM, ЭМ).

 

2. Мастера Игры (далее ГМ) являются сотрудниками Администрации сервера.

ГМ в пределах своих полномочий обеспечивают работоспособность и функционирование сервера, осуществляют поддержку игроков сервера и поддержание правопорядка в игровом процессе в порядке, установленном Правилами сервера и настоящим Положением.

2.1. Мастера Эвентов (далее ЭМ) являются сотрудниками Администрации сервера.

ЭМ в пределах своих полномочий осуществляют проведение массовых мероприятий (эвентов, турниров, свадеб и др.) на сервере. При выявлении нарушений Правил сервера ЭМ вправе отреагировать на них в пределах предоставленных им прав, но во всяком случае обязаны сообщить о выявленных нарушениях ГМ.

 

3. Не допускается присвоение полномочий и осуществление функций ГМ другими сотрудниками Администрации, представителями Администрации или третьими лицами.

3.1. Не является присвоением полномочий и осуществлением функций ГМ деятельность Комбатантов по охране правопорядка в игровом процессе, а также реагирование ЭМ на выявленные ими нарушения в ходе проведения запланированных мероприятий и в других случаях.

 

4. ГМ в порядке субординации подчиняются Администратору сервера.

4.1. ЭМ в порядке субординации подчиняются своему куратору, ГМ и Администратору сервера.

 

5. ГМ и ЭМ запрещается:

5.1. Вмешательство в игровой процесс, кроме случаев, прямо предусмотренных Правилами.

5.2. Передача игровых ценностей – внутриигрового имущества и иных благ – третьим лицам, за исключением случаев совершения внутриигровых сделок с протекцией ГМ по просьбе игроков.

5.3. Использование возможностей, предоставляемых статусом ГМ и ЭМ, в корыстных и иных личных целях.

5.4. Помощь игрокам, кроме случаев, предусмотренных Правилами сервера и настоящим Положением.

5.4.1. Предоставление третьим лицам информации, ставшей ГМ или ЭМ известной в связи с их деятельностью, кроме случаев, определенных Правилами сервера.

5.4.2. Предоставление третьим лицам информации, которая может дать преимущество одним игрокам над другими.

5.4.3. Телепортирование игроков, кроме случаев проведения запланированных мероприятий, исполнения своих полномочий и случаев применения наказания, связанного с телепортацией.

5.5. Неподчинение распоряжениям вышестоящих ГМ и Администратора сервера.

5.6. Злоупотребление и превышение своих полномочий, в том числе – применение наказания к заведомо невиновным лицам, а равно освобождение виновного от наказания.

5.7. Совершение любых иных нарушений, предусмотренных Правилами сервера, – как для игроков, так и для сотрудников Администрации сервера.

 

6. Ответственность ГМ и ЭМ за нарушение Правил сервера и настоящего Положения.

6.1. Решение о привлечении ГМ или ЭМ к ответственности принимает Администратор сервера.

6.2. Установлены следующие виды ответственности ГМ и ЭМ:

6.2.1. Предупреждение.

6.2.2. Выговор.

6.2.3. Временное отстранение от работы.

6.2.4. Лишение внутриигрового денежного и иного довольствия.

6.2.5. Увольнение с блокировкой аккаунта.

6.2.6. Блокировка по IP-адресу на всех серверах.

*Примечание к подпункту 6.2.6.: данное наказание применяется в исключительных случаях, когда ГМ или ЭМ совершено правонарушение, наносящее явный ущерб организации игры либо игровому процессу, либо безопасности сервера, игроков или Администрации сервера.

 

7. Полномочия ГМ:

7.1. Применение наказания за нарушение игроком или группой игроков Правил сервера в порядке, установленном Правилами сервера.

7.2. Профилактика и предупреждение нарушений Правил сервера. Порядок проведения профилактических мероприятий определяет Администратор сервера.

7.3. Сообщение вышестоящему лицу о найденных ошибках сервера (багах).

7.4. Участие в тестировании нововведений на сервере.

7.5. Реагирование в установленном порядке на вопросы, предложения, заявления и жалобы игроков в игре, на форуме, по электронной почте, по личной (приватной) почте, а также с помощью иных доступных средств связи.

7.6. Получение жалобы на неправомерные действия нижестоящих сотрудников Администрации, действующих на сервере, и принятие мер реагирования, а именно – передача жалобы вышестоящему лицу или самостоятельное принятие неотложных мер по пресечению нарушений Правил сервера сотрудниками Администрации, кроме случаев, прямо предусмотренных в Правилах сервера и в настоящем Положении.

7.7. Изменение или отмена решений, принятых нижестоящими сотрудниками Администрации, а также Комбатантами в случаях, когда такие решения нарушают Правила сервера, иные положения и инструкции или не соответствуют официальной практике назначения наказаний, утвержденной Администратором сервера.

7.8. Регулярная публикация в специально отведенной теме форума сведений о проделанной работе по пресечению нарушений Правил сервера и привлечению виновных лиц к ответственности.

7.9. Ежемесячное предоставление Администратору сервера отчета о выявленных нарушениях Правил сервера, а также внесение предложений о комплексе мер по профилактике данных нарушений. Форма отчетности утверждается Администратором сервера.

7.10. Проведение массовых мероприятий и конкурсов по поручению Администратора сервера.

7.11. Модерация разделов форума, отнесенных к компетенции ГМ.

 

8. Полномочия ЭМ:

8.1. Регулярное проведение массовых мероприятий (эвентов, турниров, свадеб и др.) на сервере.

8.2. Проведение конкурсов на сервере, на форуме сервера, в газете сервера.

8.3. Ведение рубрики «Эвенты» в газете сервера.

8.4. Применение наказания за нарушение игроком или группой игроков Правил сервера, когда такие нарушения были совершены во время массовых мероприятий либо в иных случаях, когда ЭМ стало известно о совершенных нарушениях.

8.4.1. ЭМ вправе принимать и другие неотложные меры по обеспечению работоспособности и функционирования сервера, безопасности сервера и правопорядка в игровом процессе, когда ГМ отсутствует или по другим причинам не в состоянии принять такие меры.

8.5. Сообщение вышестоящему лицу о найденных ошибках сервера (багах).

8.6. Участие в тестировании нововведений на сервере.

8.7. Реагирование в установленном порядке на обращения игроков, когда такие обращения связаны с проведением на сервере массовых мероприятий, конкурсов либо непосредственно касаются иных полномочий ЭМ.

8.8. Публикация отчетов о проделанной работе как для сведения игроков, так и Администрации сервера.

8.9. Модерация разделов форума, отнесенных к компетенции ЭМ.

 

9. Порядок замещения вакансий ГМ и ЭМ:

9.1. Вакансии ГМ и ЭМ замещаются на конкурсной основе. Данное Положение определяет основные требования, предъявляемые к лицам, желающим занять вакансию ГМ или ЭМ. Дополнительные требования устанавливает Администратор сервера.

9.2. ГМ должен иметь стаж игры на серверах L2 не менее трех лет. ЭМ – не менее двух лет.

9.3. ГМ и ЭМ не может быть несовершеннолетнее лицо (младше 18 лет).

9.4. ГМ и ЭМ не может быть игроком сервера (рейтов), на котором осуществляет полномочия ГМ или ЭМ.

9.4.1. Игрок сервера может быть ГМ или ЭМ на том сервере, где он играет, но лишь по согласованию с Администратором сервера и с условием, что все его игровые аккаунты там блокируются.

9.5. ГМ и ЭМ должен быть компетентен (обязательно знание всех правил; хорошее знание механики игры, игрового процесса и др.) и обладать рядом морально-нравственных и иных личностных качеств – трудолюбием, терпеливостью, умением работать в команде (кооперация) и творчески мыслить и др.

 

10. ГМ и ЭМ получают ежемесячное внутриигровое денежное довольствие в порядке и размере, установленном Администратором сервера.

10.1. За ударный труд и примерное поведение ГМ и ЭМ получают дополнительные вознаграждения (премии), а за достижения по развитию сервера, модернизации игрового процесса и неигровых сервисов – подарки от Администрации сервера.

 

11. Надзор за соблюдением и единообразным исполнением ГМ и ЭМ Правил сервера и настоящего Положения осуществляет Администратор сервера.

 

12. Настоящее Положение вступает в силу с момента опубликования на форуме.

 


Правила Игры   |   Правила Форума   |   F.A.Q. - Часто задаваемые вопросы и ответы на них  |    Описания серверов 

 

Перед тем, как создать тему или задать вопрос - пожалуйста, воспользуйтесь функцией «поиск» и прочтите тему «FAQ» - возможно ответ уже существует на форуме. Мы не отвечаем на вопросы по игровому процессу, а также на вопросы, ответы на которые есть в FAQ(е).

 

:smile25:  Поддержка: Внутриигровые проблемы, Проблемы с запуском игры, Проблемы аккаунта, Пожертвования, Сообщить о нарушителе

Share this post


Link to post
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  
×
×
  • Create New...